кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
45 оценок

Национальная кухня народов Армении является самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование различных приправ и зелени, при этом в довольно больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве всемирно известных блюд, его зачастую обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, в частности, такое яство как арганак имеет в составе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Способы оплаты
картой
наличные
через банк